key:241123_1822118334|<
R
serrar > schliessen
R
trer si > aufziehen
R
per haver in meglier contact > um einen besseren Kontakt zu haben
R
igl ei lev da ... > es ist leicht zu ...
R
esser levgiaus > erleichtert sein
R
qualitativamein > qualitativ, die Qualität betreffend
R
la disa, per - > die Gewohnheit, aus -
R
cuorer suenter > nachspringen
R
il caschiel > Käse
R
dapi cu ? > seit wann ?
R
surtratg > über-/bezogen, angelaufen/beschlagen, bewölkt/bedeckt
R
il pac > das Paket
R
alv(a) > weiss
R
il fil > der Faden
R
negin, negina > keiner, keine
R
bein, bein > doch, doch
R
l’ala > der Flügel
R
la penga (scalegl) > der (Speckstein-)Ofen
R
gliez onn > in jenem Jahr
R
mintga > jeder, jede
anavos
proxim
repeter
svidar