key:241123_1822118334|<

    

R  serrar > schliessen
R  trer si > aufziehen
R  per haver in meglier contact > um einen besseren Kontakt zu haben
R  igl ei lev da ... > es ist leicht zu ...
R  esser levgiaus > erleichtert sein
R  qualitativamein > qualitativ, die Qualität betreffend
R  la disa, per - > die Gewohnheit, aus -
R  cuorer suenter > nachspringen
R  il caschiel > Käse
R  dapi cu ? > seit wann ?
R  surtratg > über-/bezogen, angelaufen/beschlagen, bewölkt/bedeckt
R  il pac > das Paket
R  alv(a) > weiss
R  il fil > der Faden
R  negin, negina > keiner, keine
R  bein, bein > doch, doch
R  l’ala > der Flügel
R  la penga (scalegl) > der (Speckstein-)Ofen
R  gliez onn > in jenem Jahr
R  mintga > jeder, jede

anavos     proxim     repeter     svidar